Календарный обморок

Дмитрий Голев
Безлунность ночи сокрыла мир
Со всеми тайнами и страстями.
Лишь снег подтаявший, как зефир,
Под фонарями блестит горстями.

Мир, напитавшийся тишиной.
И город в пасти зимы беззубой -
Давно не видел зимы иной:
Здоровой, русской, душевной, грубой…

Зима ли? - Даже сказать смешно!
Весна ли? – Обморок календарный!
Тоска и серость. Одно лишь но:
Быть может, лето случится ранним…

Теперь как будто бы не январь.
И снег – не снег – не зефир, не вата…
Глядим растеряно в календарь,
Не веря точности новой даты.