Солнце

Ирина Телкова
Свершилось! Луч сквозь темноту
Прорвался, по вершинам прогулялся,
Немного пошалил.  Невмоготу
Ему видать: за сопкою заждался
Он окончания полярной ночи.
Играет мальчуган и слепит очи.
Вдруг солнце - мячик золотой,
Вкатилось между гор в ложбину.
Стал мир вокруг уютный и родной
Красивым, хоть пиши картину.
А краски! Здесь  и охра, и сурьма,
Лазурь и смесь ультрамарина
С лиловым, алым... Эта кутерьма
Вся из-за солнца, цвета апельсина!