Привокзальный пёс

Светлана Никонова
Кто мне выбрал такую судьбу?
Средь строений железнодорожных
Кров пытаюсь найти и уют.
Хотя это почти невозможно.

Слышу крики в ночи поездов,
Стук колес так привычен мне с детства.
Откликаюсь на ласковый зов
Пассажиров движением сердца.

Сутки круглые шум, суета,
Я слоняюсь у ног, как обычно.
Не дают мне опять ни черта,
Но я к этому в общем привычный.

Хорошо, когда любят и ждут!
Ну, пусть кормят, уж если не любят.
Ласки теплой - лишь пара минут,
А на сердце теплее чуть будет.

А когда час придет отдохнуть,
И затянет глаза мои прошлым,
С благодарностью вспомню свой путь,
А иначе никак невозможно!