Зима

Елена Николина
Зима! Мороз нашёл награду!
Сверкают ветки на ветру.
Как хорошо идти по снегу,
И по заснеженному льду.

Зима! Как хорошо промчаться,
На санках с горки ледяной.
Собой, как прежде,удивляться.
И забавлять себя самой.

И на коньках опять кататься,
И улыбаться на лету.
Руками за других держаться,
И падать с ними на ходу.

В снежки играть,лепить комочки,
Валяться, радостно орать.
От жара раскраснелись щёчки,
Меня уже не оторвать...

Иду я тропкой,вдоль забора,
И слышу детский звонкий смех.
Остановиться мне-бы снова,
Как в детстве провалиться в снег...

И поваляться, поваляться,
Подумать с грустью о былом.
И наслаждаться, наслаждаться,
Любовью,детством, озорством...