В жизнь

Ольга Долгова
"Мне предстоит пойти на землю?"
Спросил малыш у Бога.
"Я буду там,среди людей...
Но я боюсь,совсем немного,
А знаешь,что страшней?!
Я видел с неба,как страдают,
Как болью жгут свои сердца,
Как ненавидя истребляют
Любовь до самого конца!
Я слышал крики тех невинных,
Кто пал от смерти роковой!
Так мало там душою сильных.
Так мало тех,кто Бог,с тобой!
Мне предстоит родиться в мире,
В котором нету тишины.
Там люди радость погубили.
Там страх холодный от войны."
Сказал малыш с печальным вздохом
Слезинки чистые в глазах.
"Мой милый Бог,там будет плохо...
Прошу согрей,в своих руках."
- "Ты знаешь,маленький,не бойся.
Тебя в обиду я не дам.
Вдохни поглубже,успокойся...
Поверь и счастье будет там!
Там тоже светит наше солнце.
Там облака совсем,как наши.
Там пенье птиц услышишь громче
И смех счастливых даже...
Войдешь в семью,где будут рады.
Тебя там ждали много лет!
Нет большей для меня отрады.
Чем дать им чудо,пролить свет!
Тебя возьмет на руки мама.
Услышишь сердца ее стук.
Жизнь на земле,не будет драмой...
Но помни ты меня,мой друг!
И сохрани навечно в сердце
Любовь и Веру,и Надежду.
Ты будь костром,пускай согреться.
Те души,что незнали меня прежде..."
-"Мой Бог,а раньше я боялся...
На землю к маме полечу!"
Малыш светло лишь улыбался ...
"Я Мир увидеть так хочу!"
...Вдруг яркой вспышкой свет в глаза.
И воздух в грудь ворвался...
У мамы на щеке слеза...
"Я трудно ей достался!"
... Малыш не так всё  представлял.
Но знал,что это чудо!
Он Богу сердцем доверял...
Я буду жить,я буду!
-"Вас поздравляем сын родился...
Да вы не плачьте,все в порядке"
...И голос мамы
"Сон мой сбылся!
Ну,здравствуй мой сыночек сладкий!"