Зина и корзина

Тамара Буслаевская
Стоит во дворе корзина,
Ищет корзину Зина.
Сто раз прошла она мимо корзины.
Не видит корзину Зина.
Молчит и глядит корзина
На усталую грустную Зину.
Немного качнулась корзина,
Корзину увидела Зина.
Зина взяла, улыбаясь корзину.
Корзина довольная слушает Зину.
Зина бельё положила в корзину,
Ох, тяжело Зине вместе с корзиной.
К речке спускается Зина с корзиной,
Зина споткнулась – упала корзина.
Белье повалилось в реку из корзины,
Зина опять потеряла корзину.
В реке уплывает бельё и корзина,
Решительно в воду  бросается Зина.
Ловит бельё и спасает корзину.
Вот постирала бельё своё Зина,
Всё положила обратно в корзину.
Корзину на плечи поставила Зина,
Направилась к дому Зина с корзиной.
Высоко и уютно корзине на Зине,
Но Зине совсем неприятна корзина.
До дому добралась корзина на Зине,
Сбросила Зина на землю корзину,
Обидно и больно стало корзине,
Решила корзина напакостить Зине.
На землю бельё покидала корзина,
И стала смотреть, как рассержена Зина.
Зина за ручку взяла ту  корзину,
Поставила в угол проказницу  Зина.
Бельё собрала, недовольная, Зина,
Взяла и сложила в другую корзину.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .