Восемь часов

Люба Мартенс
Уж восемь часов -
Время, когда просыпаются звуки,
Когда душа, что закрыта была на засов,
Льётся в скрипку сквозь ласковые руки.

Уж день прогремел.
И чары вплетаются в звёзды.
А души, отрываясь от тел,
Вешают месяц на гвоздик.

Играет скрипач.
Снежинки танцуют под музыку Глюка.
Музыка – смех
           и музыка – плач
Вытворяет на струнах трюки.

23.01.16    20:11