Старый пёс

Юлия Белоруссова
Старый пёс, ты бродил слишком долго.
Уже поздно, приляг, отдохни.
От мороза земля продрогла,
Не согреют в небе огни...

Тихо ветер шепчет на ушко
Колыбельную старому псу.
Он на снежной мягкой подушке
Вспоминает июль и росу.

Слишком долго бродил ты по свету
И во стольких бывал местах.
Но всё время искал ответы
В опустевших людских глазах.

Ты устал, друг, поспи, уже поздно.
Пусть хоть лапы твои отдохнут...
Где-то там есть другие звёзды.
Где-то там они уже ждут.

Не смотри ты на небо. Не надо.
В этот час уже ангелы спят.
И ты тоже поспи... Сон так сладок...
Где-то там тебя приютят...