Всего лишь мне хочется

Зоя Гринго
Однажды встретятся два одиночества.
И кто-то спросит: "О чём вы мечтаете?"
И я отвечу... Всего лишь мне хочется,
Чтоб кто-то выкинул всё из памяти,

Чтоб я пришла, а он улыбается,
Я улыбаюсь в ответ, несмотря на всё,
И я стараюсь, и он старается,
И мы друг друга от всяких бед спасём.

Он запрещает мне плакать по ночам,
Не видит то, от чего все бесятся.
А я не пью вдалеке у подруг плеча
И не хочу от тоски повеситься.

А он приходит такой: "Помоги мне, Зой!"
А я его накормлю тёплым ужином.
Чтоб пронимали друг друга одной слезой,
Чтоб я ему нужна и он нужен мне.

Я никогда не возникну по пустякам,
Он никогда не позволит меня назвать...
Да, за такого на свете я всё отдам!
Может, квартиру, работу, а может, мать.

Друг другу будем мы тёплой простынью.
И даже если случится сложное,
Мы будем двигаться мягкой поступью,
Не вспоминая плохое прошлое.

Чтоб признавали ошибки совестью.
Чтоб предлагали друг другу помощи,
Когда висим высоко над пропастью
И обессилены, словно овощи.

Мне жаль, но это останется лишь мечтой.
В твоём глазу я бревно заметила,
А во втором обездушенный мир пустой.
И эгоизма на лбу отметина.