3олушка эпилог

Ирина Модная
http://www.stihi.ru/2016/01/17/4355 начало здесь


Четыре тридцать на часах...Как в стан врага - слегка робея,
Рассвет вползал в вишнёвый сад, и в след за ним вползала Фея...

- Прости, племяшка, сволочь я! Облом с наследным...Сожалею,
Такая, видишь ли фигня - который день уже болею.

Дворцовый медик, шарлатан, болезнь мою назвал запоем.
По сути, маленький изъян в волшебной, в общем, бабьей доле.

Проси, что хошь, дворец, коня, хрусталь на туфли, диадему,
Мешок дукатов, соболя...Да хоть звезду из Вифлеема!

От сна, оправившись едва, зевнула Золушка гортанно...
А мозг умножил всё на два и дал сигнал - бери попарно.

- Спасибо, крёстная, но я не меркантильна от рожденья ...
Возьму из списка - соболя, как символ перевоплощенья.

Дворец? Зачем он мне одной? Уборки в нём - кондратий хватит!
Квартирку скромную ценой в милльёнов десять на Арбате.

Коню уход и кров, и корм...Короче, проще застрелиться!
Давай собачку малых форм для интерьера и Жар-птицу.

Сейчас, спросонья, может что я упустила ненароком...
Чуть позже укажу письмом желанья, даты, бренды, сроки...

От Феи челюсть отошла,
Чтобы осмыслить на досуге,
Как можно Золушку сполна
Вознаградить...Пришла в испуге.
А мозг обсчитывал метраж
Пентхауса в подъезде первом
И чувствовал, собачка - блажь,
Откат просить надёжней в евро.