По ошибке

Светлана Федорук
Мне кажется, люди, я просто ошиблась -
В закрытые двери случайно вошла.
Искала я здесь благородство и милость,
А ненависть, злобу и гордость нашла.

Искала я здесь сокровенную тайну,
Алмазы, что Бог разбросал по песку...
Но, кажется, здесь оказалась случайно -
Встречаю не тайну, а грусть и тоску.

Мне кажется, люди, мы здесь - по ошибке,
Однажды мы сбились, свернув не туда...
И сам сатана нам играет на скрипке,
Чтоб радостней было шагать в никуда.

Мне кажется, люди, любовь здесь погибла,
Когда умирали здесь доблесть и честь...
И кара расплаты уже нас настигла,
И умерших духом и сердцем не счесть.

Но, люди не слышат, но люди не видят,
Не открывают души; никому, никогда...
В молчании друг-друг друга они ненавидят
И молча сжигают в пустую года.

И, пусть, мы приходим сюда по ошибке,
Но, каждый пришедший, отсюда уйдет...
И кто-то сыграет на дьявольской скрипке,
А кто-то Любовь Абсолюта найдет.