О чём думают явления природы

Марен
А снег шёл о чём-то глубоком,
А снег шёл о чём-то святом,
Об авторе Судеб жестоком,
Что скупо ваял новый том.

А дождик польёт о прекрасном
В несбывшихся пламенных снах,
А дождик польёт о несчастном,
Сожжённом на многих кострах.

А ветер подует о главных,
Непризнанных в нашей стране –
В других, впрочем, тоже бесправных,
А прежде всего – обо мне.

Шёл град об утерянных крыльях
Ушедших на дно кораблей,
Метель завывала о были
Низверженных сказкой царей…

Но солнце не скажет ни взрослым, ни детям,
О чём мы сегодня себе ярко светим.