Ничему нет конца

Александр Пятый
Ничему нет конца,
На земле нашей светлой.
Не кончается жизнь,
Как бы вихрь ни кружил.

Нет конца звездопадам
Порой предрассветной,
И цветам полевым,
Что любимой дарил.

Ни конца нет ни края
Этим алым рассветам,
Что за полем бескрайним
Полыхают весной.

Нет конца теплым дням,
Грозам в мареве лета.
Среди трав луговых,
В полуденный зной.

Нет конца небесам
Насквозь ярко-синим,
И дороге что вьется
К горизонту вдали.

Ни конца нет ни края
Великой России,
Бесконечно богатой
Своими людьми.

Хоть и нету конца
Нашим вечным тревогам,
Ты на мир погляди,
Прекрасный всегда.

Нам ведь вечность дана,
Хоть и нужно немного:
Радость жить и творить
Пронести сквозь года.