Есть запах детства...

Алёку
Есть запах детства. Он один.
Твой навсегда. Другим
       неведом.
У каждой мамы свой гольфстрим
бесценных блюд, любви,
       советов.

Надеждой утром поцелуй.
И расплываясь
       полудрёмой.
Вставай, засоня! Ешь и в путь.
Пса прогуляй.
       А в девять дома!

В духовке штрудель. Мой дружок
любимый с
       яблочной начинкой.
Отглажен фартук. Бант готов
роскошной бабочкою
       взвиться.

Нет невозможного для рук,
что пожурят и
       приласкают.
И запах нежности её
незримо в воздухе
       витает…

28 января 2016 г. (рис. из .....нета)
опуб-но