Ты дал мне сил - расправить пару крыл...

Вит Ассокин
Ты дал мне сил — расправить пару крыл
Ума и сердца, чтобы в духе я
Парил у той горы, где Ты открыл
Твою Любовь как сущность бытия,
Явив, что жить воистину любя —
Не значит к Богу чувства распалять,
Но тот возлюбит истинно Тебя,
Кто заповеди будет исполнять,
Что на горе Блаженств* Твои уста
Открыли нам, как дверь в духовный храм,
Чтоб там любви учиться у Христа
И полнить жизнь Твоей любовью к нам,
Давая ближним, что даруешь Ты.
Ты дал мне сил... Всё прочее — мечты.

28.01.2016

*гора Блаженств — место Нагорной проповеди