Колесница воду возит

Мария Грузденкова
За водой по небу едет
колесница громыхает.
Пирожок последний съеден,
свет от молний полыхает.

Только бочка, видь, худая,
воды льются через дыры,
Гомон птичек притихает
и деревья мокры, сыры.

Опускается на реку
радуг красочный рукав
И течёт вода в сусеку,
в корни мокрых сочных трав.

В путь обратный громыхает
колесница к кухне неба,
Наши вот уж поливает
нивы скошенного  хлеба.
...
Кухонь неба и земли
время разно завели.
Если ж стрелки совпадают –
дождь ко времени бывает! 

15.06.06г.

Иллюстрация:  собственная компьютерная графика