О сосуде драгоценном

Гульбахор Сидорина
Раз тело хочет нежиться -- то пусть оно поленится,
В постельке поваляется, обнимется, потянется...
Все мышцы разомнёт -- и снова спать пойдет.
Нет стрессу и зарядке, а завтрак по порядку,
В охотку и с ленцой -- полезна лень порой.
Захочет тело встряски -- веди его на пляски,
Ледяной водой облей и трусцой беги скорей!
Вывод сделала таков -- слушай ты не докторов,
А сосуд драгоценный, для тебя что самый ценный.
Должен ты его понять и со всей душой принять.
За него ведь ты в ответе -- знают это даже дети,
Что не надо тельце бить -- надо холить и любить!
Для души твоей бессмертной комфортабельное тело
Предоставил ведь Господь, чтобы ты берёг его как мог.
Своё тело возлюби, от ударов береги, в чистоте его храни.
И тогда до ста годов, может быть, и доживешь без докторов!

12.10.2015