На березе тощей снеговая шапка

Игорь Кабанов
На березе тощей
Снеговая шапка,
Сникли сад и роща,
Лишь трясутся зябко.

Лишь на рябь излучин
С неба полетели
От ромашки-тучи
Лепестки метели.

Мрак запрягся в дровни
Лошаденкой черной,
Но мороз-садовник
Сеет звезды-зерна.

Чтоб ветра упруго
Снег не притоптали,
Месяцем, как плугом,
Вспахивает дали.

Высь черпнув перстами,
Сыплет одиноко
Белыми цветами
На поляны окон.

И на глади синей
В нежном лунном свете
Расцветает иней
Памятью о лете.