Вечер-кот

Игорь Кабанов
Тронув стены хаты
Мглою шерстяною,
Вечер-кот лохматый
Щурится луною.

Бродит по округе,
Притаившись в яме,
Ловит птицу вьюги
Лапами-тенями.

Льдов зубастых сила
Жмет сильнее скобы,
И метель свалилась
С криком на сугробы.

Он ей крылья выел,
И теперь в печали
Перья снеговые
Улетают в дали.

Стих пушистый вечер
Где-то за горами,
И побрел далече,
Промурчав ветрами.

Копны распуская,
Он ушел куда-то,
Млечный путь лакая
Языком заката.