Девушка-зима расплела

Игорь Кабанов
Знает тайну синяя мгла,
Но о чем? – запутался след,
Вьюга все пути замела,
Замела волшебный секрет.

Вечер, как большой белый кот,
Всё мурчит, порошей звеня,
А метель метет и метет,
Но не охлаждает меня.

Шепчутся уста тополей,
Что под платьем спящей земли
Груди снежных зимних полей
Ветры заласкали вдали.

Мне теперь яснее других
Слышится сквозь гул-снегопад:
Всхлипы шелестящей пурги,
Будто нежный голос, звучат.

Знает струй воздушных полет,
Гладя плеч покатый откос:
Не метель то вовсе метет,
Это пряди светлых волос.

Тайну скрыла синяя мгла,
Ведь вдали, за гранью лачуг,
Девушка-зима расплела
Локоны серебряных вьюг.