Край мой забытый, древний

Игорь Кабанов
Край мой забытый, древний,
Гомоны деревень,
Даже метель напевней
Плачет здесь в зимний день.

Ноты мотивов нежных
Дарят за так ветрам
Избы в ушанках снежных,
Роща и старый храм.

Пусть тонких кленов рёбра
Гложет собака вьюг –
Верою тихой, доброй
Дышит здесь всё вокруг.

Чтобы метели колкой
Грусть не была слышна,
Странницей-богомолкой
Входит сюда весна.

Дарит благие вести
Птичьим напевом вдаль,
Ветвью зеленой крестит
Синих дымов вуаль.

Пусть, отразясь от глади,
Скрасив неброский вид,
В тихом пруду-лампаде
Свечка луны горит.

Пусть оживут деревни,
Радость весны любя!
Край мой забытый, древний,
Как не любить тебя?