Гамбургский счёт

Георгий Томберг
Гамбургский счёт
 (Грефу, дауну и аутшифтеру)

Нет, Россия,
ты всё же не Путин –
Ельцин на рее,
и твой командир
ещё не дошёл до штурвала.
Конечно, Крым наш! –
но радость была бы острее,
когда б и «Кремль наш!» -
ты с восторгом святым прошептала.
                28.01.2016