Настроения неба

Юлия Макарова 9
У неба бывает разное настроение:
Радость, печаль, буря, гнева волнение.
Бывает проникнуто утешением,
Бывает полно клочков раздражения.

У радостного неба голубоглазый цвет лица,
Бескрайней улыбки не видно конца.
Есть у неба ямочки на щеках,
Они спрятаны в сахарных облаках.
Проплывающие  в небе птицы –
Это глаз весёлых ресницы.
Крон деревьев зелёных верхушки –
Это локонов завитушки.
Полукольца радуги – брови небесные –
Яркие, волшебные, сказочно-чудесные.

Но у неба такое лицо не всегда.
Бывает, внезапная буря нагрянет.
Бывает, печаль омрачит  иногда.
И небо темнеет, сереет и вянет.
И дымные стружки у неба в глазах,
И локоны ветром уносит,
И ямочки в кисло-солёных слезах,
А зонт наше небо не носит.

И падают в небо осколки снарядов,
Так люди вопросы решают.
А небушко столько сменило нарядов,
Жаль, люди об этом не знают.
У неба в печали – морщинок не счесть,
Седые и чёлка, и косы.
Не может оно в эти дни пить и есть,
У неба в глазах лишь вопросы…

Небесный коктейль – молоко голубое
Разбавлено дымом и сажей.
И брови исчезли и сыпятся вниз
Реснички сгоревшие даже.

Давайте мы спросим у взрослых людей
-Зачем вы малюете небо?
Оно ведь прекрасно без ваших затей,
Не просит оно у вас хлеба.

Пусть неба улыбки не будет конца,
Пусть ямочки сахарные на щеках,
Пусть голубоглазый  всегда цвет лица
И веточки солнца в небесных руках.