Не для меня...

Любовь Поднебеснова
Не для меня этой летней порою
В росах лукаво сияют цветы.
Милые  девочки спорят  с судьбою,
Спешно  сверяя слова и мечты.
    А для меня расцвела незабудка,
    Синий цветочек и очень простой.
    Где та, далёкая счастья минутка?
    Сердце объято тяжёлой тоской.

Не для меня  ароматы   сирени
Ветры  шальные  разносят вокруг,
Звонкую   песню запели  капели.
Что загрустил, мой единственный друг?
    А для меня, осень гроздьям  рябинке
    Алую терпкую  горечь  вплела.
    Холодом сеют, стараясь, дождинки.
    Вот уж и астра в саду отцвела.

Не для меня распускаются  розы
Летней порою на клумбах твоих.
Дарят не мне золотые мимозы.
Даже от жалости  ветер затих.
    А для меня журавлиная стая
    В сердце посеяла дождь и грозу
    И торопливо  на юг  улетая,
    Криком печальным смахнула слезу.

Не для меня соловьиные трели
Дразнят желания трепетных  губ.
Как же с тобой, милый мой, постарели,
Стал на признанья в любви очень скуп.
    А для меня  только горькие мысли,
    Шорохи кажутся громом  в ночи.
    Звёзды с печальным укором  зависли,
    Пламя  устало дрожит у свечи.


фото из интернета