Angelus hivernal

Рыжова Татьяна
Волшебство сно-виденья
Задумчивый снег за стенАми
Пере-звоны синиц на холодных
Замёрзших ветвях
Голос зимнего ангела
Тих и размерен-
Он -
с-нами
Кастанеды абзацы
По склонам
Струящихся вниз,
Вод, спадающих
Шумом дождей
На пожары
То ли с птиц поднебесных,
То ли с облака
Кто разберёт...
Ту спираль
И движенье,
Где истина
Суть откровенье
Постижимое
В ночь,
Когда хрустнет
Предательский
Лёд

Тишиной безмятежности:
Ангел,
и,на
Полуслове
Губ коснётся
Рукою
Внезапно
Проснувшийся
Бог.



Felix dies natalis tibi, Pater
28.01.38