Меня за все прощала только мать...

Николай Лятошинский
Меня за все прощала только мать.
Все прочие меня недопрощали.
Прощенье есть святая благодать,
А не слова, что просто прозвучали.

Сказать "прощаю", затаив в душе
Привычное, как хлеб, полупрощение,
С которого начнется вообще
Полудуша и полуочищение.

А без любви прощенью не бывать,
Без парусов не плавать кораблю!
Меня за все прощала только мать.
И я прощаю... всем, кого люблю.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ