Стыд молодости

Алексис Трофимов
Ночь грязных утех мы сегодня устроим,
Раскидав по квартире бесстыдно бельё
Примем мы на душу дурманящий опиум,
Да пагубный страх свой вином мы зальём.

Позабыв, что на свете есть уйма радостей иных,
Мы погубим себя в этой мрачной квартире
Без надежды на то, что оставим мы капельку сил:
Чтоб воскреснуть на утро всем в голом мундире.

Но сколько мыслей нам прибавит алкоголь,
Да сколько бед спустя часы мы соберём
Друзья окинут взглядом прошлый день,
С позором осознают, сколько в нём проблем.