К синеглазому озеру Иткуль

Владимир Порошилов
На рябину дрозды налетели.
Что ж ты хочешь?
       Сентябрь есть сентябрь.
Он кружится в цветной карусели,
в разноцветье скрывая печаль.

Мы с тобой кой-какие пожитки
соберем, чтоб ухать на день
к синеглазому озеру Иткуль,
в желто-белых берез канитель.

Я тебе покажу эту осень.
Ты по золоту будешь ходить!
И нахмурятся дальние сосны,
потому что не смотрим на них.

Будет клин журавлей над горами,
будут лодки чернеть на воде…
И слова будут только стихами
для тебя,
         про тебя,
                о тебе!
Почему-то о жизни приятней
говорить, если осень у ног,
Будто дали билет нам обратный,
правда, только всего на денёк.

Мы когда-то вот так же кружились,
Золотились в небес синеве!.
Мы как будто друг другу приснились,
мы как будто бы жили во сне.

И к твоей я руке прикасаюсь.
Поседел и уже не бунтарь.
Да и ты … Правда самую малость
пригубил тебя желтый сентябрь.

На рябину дрозды налетели,
а на Иткуле синяя гладь!
А давай-ка махнем на неделю,
чтобы помнить,
              любить и
                скучать!

Декабрь 2014 г.