Юность

Владимир Порошилов
Дождь забыл, когда и был,
И в звенящих сенокосах               
Красный вечер тихо плыл
И топил смолу на соснах.
   Мы не ведали тоски –
   «ветерок» и «одуванчик».
   Бугорки твоей груди
   Выдал тонкий сарафанчик.
Ты стоишь, спиной к сосне -
Загорелая девчонка.
И травиночка в руке,
И до глаз раскосых чёлка.
   И пожар внутри и страх,
   И случилось что – то с речью!
   Ястреб плавал в облаках,
   Овод прикипал к предплечью.
Жар снопами тёк с небес,
Солнце пропитало кожу.
И нельзя, что б я исчез,
И самой исчезнуть тоже.
   И бессвязность редких слов
   В полувзгляде, в полукруге..
   Под накидкой у кустов,
   Чей – то храп на всю округу.
Запылённый  мотоцикл
Задремал под старой ивой.
Будто голову склонил,
Конь усталый и унылый.
   Ты и я и белый свет!
   И травинка в твоих пальцах…
   Нам ещё шестнадцать лет.
   Нам с тобой уже шестнадцать!
Ваш покос и наш покос,
Почему - то были рядом…
В общем: лето, сенокос!
Только вздохи, только взгляды…

Декабрь 2014 г.