Душа не поёт в одиночестве

Альбина Просмицкая
         Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

       ДУША НЕ ПОЁТ.

   Что познала ты в жизни?
   Прожив много лет.
   Словно рвала ты вишни,
   Но, а древа-то нет.
   Воплощалась, то в детях,
   Тенью мужа была,
   И прекрасною сетью
   У соседей слыла.
   Всех душой согревала,
   Но костёр твой угас.
   Сказкой жизнь принимала,
   Ошибаясь не раз.
   Дети всё отыграли,
   Муж с другою живёт.
   Нет и прежних печалей,
   Но душа не поёт.