Я долго смотрела на снег... С. Бодрову

Настя Морнинг
Я долго смотрела на снег,
На красные перья заката...
Вот так же один человек
Смотрел на такое когда-то.

И мысли летят солнцу вслед.
Его мысль туда же летела.
Я думаю: "Скоро рассвет"...
Нет, это не дума, а вера.

И он верил... или же знал:
Рассвет для души есть свобода!..
И духу мятежному внял
Дух чуткий мятежной природы.
______

Свобода. В награду за жизнь.
Достойную жизнь человека...
Да, дети мы чёрного века... -
Тем ближе нам белая высь!

***

Я долго смотрела на снег,
На первые блики восхода...
Вот так же, в тиши, в полусне,
К нам в души нисходит свобода...

2015.