горечь

Макаренко Сергей
от отца досталась горечь а от матери — молитва
я ступаю аккуратно — рвётся снежная плева
протянули у дороги ветки клёны да калины
под январским снегопадом гибнут слёзы и слова
мне — калиновые гроздья напоить пожаром карим
да читать молитвы клёнам от утрат и до утра
чтоб ни капли чёрной грусти чтобы горечи ни капли
не осталось ненароком для такой святой тебя.

2016.