Забыл я честно говоря. Забыл...

Василий Следопытов
Забыл я, честно говоря. Забыл.
Семья, работа, дом, семья, работа.
Мой быт всё в памяти закрыл,
Осталась мне одна только забота.

И потому я больше не стремлюсь домой,
Одна прогулка по пути с работы,
Единственный пожалуй отдых мой,
От нескончаемого гнета.

Забыл я, честно говоря, любовь,
Как я любил тебя когда-то,
Что застывала в жилах кровь,
Сильнее чем сейчас - стократно.

Забыл я выходные дни,
Забыл покой и умиление,
Как оставались мы одни.
Все растворилось за мгновение.

С утра до вечера теперь одна печаль,
За руку держит безысходность.
В душе зима, пурга, февраль,
И сердца тяжкая усталость.

Как странно руки опустить,
Когда борьбою утомленный,
Готов всё разом отпустить,
Усталый, жизнью опьянённый,

Когда уже ни до чего,
Когда запутавшись в проблемах,
Уже не видишь никого,
Меж бед петляя ежедневных.

Вот так - в грязи сплошной,
Смешались чувства в общей жиже,
Смешались добрый и плохой,
Смешалась вредность с тем, что хуже.

Но вспоминаю я глаза,
Меня что взглядом провожают,
И нежно будто бы роса,
Меня любовью покрывают.

Как свет в бесчувственной тени,
Всплывают, мне давая шансы,
И только лишь они одни,
Душе не дали притворяться.

Забыл я, честно говоря. Забыл.
В плену стремительных течений,
В дали от маяка свечений,
Куда на самом деле плыл.

15.02.2013.