Нефтяной пирог Басня

Евгений Сайковский2
                Нефтяной пирог

                Басня

                Не признаёт, мою страну державой,
                Заморский тёмнокожий президент,
                Не одобряет, сильно правый, бывший мент,
                С соседкой согласился, тётей Клавой,
                Не лучший, для амбиций, выбрали момент,

                На праздник, местных женщин обижают,
                Приезжие толпой, из разных мест,
                Тем самым, выражают свой протест,
                Статус беженца хотят, не сразу получают,
                Кто не работает, не хочет, спит и ест,

                Ракеткой, шариком, в пинг-понг играют,
                Вспыхнет, то погаснет к людям интерес,
                В разнобой, звучит многоголосье и оркестр,
                Ветра в палатках и ночлежках продувают,
                Не многим нравится, на храмах крест,

                Ракеты, истребители по небесам летают,
                Победы, рапортуют, уничтожили врага,
                Наставили сопернику огромные рога,
                Бомбёжки, в муках, люди умирают,
                Обычная делёжка, нефтяного пирога.

                28.01.2016г.