Город мой

Анатолий Кустов 3
 

Падут снега на город северный,
И станет снова он седым.
И полетят опять уверенно
Все вьюги севера над ним

И вновь надолго солнце спрячется,
К земле провиснут небеса.
И радуга- зимы чудачество
Раскрасит мир наш в чудеса

И не тепличными лианами,
Зимой, цветущих наяву,
Ни холодами, ни туманами
Не удивить нас никому.

Пусть лето здесь короче некуда,
И первоцветы средь снегов,
И тает снег, как будто нехотя,
Олени бродят среди льдов…

Уснёт в снегах наш город северный
Его на карте лишь найдешь,
Но, а народ у нас уверенный,
Не сломишь и не проведешь

Падут снега  на город северный
Зима закружит хоровод
Жизнь потечёт  у нас умеренно,
А время всё ж наоборот…
                2016