Не верю, не верую

Владимир Порошилов
   Сгнили либеральные побеги.
К горлу Нам - заточенная жесть…
Ну и ладно, европейские «коллеги»
Показали, кто для них Мы есть.
   Полосатый флаг взасос лаская,
Глядя негру преданно в глаза,
Санкции предательски вонзая,
Нам Европа показала зад.
   Ну а мы? Да нам по «хенде – хоху» !
Без германских проживём машин,
Но взлетели цены на картофель,
На крупу, на масло и бензин.
   Мы – мосты, тоннели, космодромы!
К чёрту ваш заплесневевший сыр!
Сдохните коровы из Айовы!
Это мы, по-русски, говорим!
   Мы уже расширили посевы,
Мы завалим сёмгой каждый стол,
И от Вологды до Енисея
Будет сад из яблонь и минол!
   Но под барабаны маршей  бравурных
Чьи то тени шляются вдали…
Каждый день в моей стране – день траурный
Каждый день – холодные дожди.
   Каждый день какой-то тонет траулер,
Каждый день – упавший вертолёт.
Каждый день как тот снаряд заржавленный,
Что дотронься – грохнет и убьёт!
   На закате вороньё всё стаями,
Чуют, будет падали полно,
А закат, он цвета того знамени,
Что с тобой мы предали давно!
   Сын мой, брат мой, друг - моё сокровище!
Слава Богу, нам совсем чуть – чуть.
Чёрных туч лохматое чудовище
не пронзит при нас весёлый луч.
   На моей ладони отражение
Той звезды с которою рождён.
И глядит в глаза мне с сожалением
Тот, кто был к Голгофе пригвождён.
    Он  на всех нас смотрит с укоризною:
Что ж так много мёртвых деревень …
Что  же вы бледны, мелки и низменны
Что же всё не встанете с колен?
   Что тут скажешь…Как, по чьей инструкции,
По законам по каким живём?
Если говорим – борьба с коррупцией,
Но берём, берём, берём, берём…
   Изласкавши руки патриаршие
С кистенём садимся под мостом…
Господи! Мы – без вести пропавшие
И на этом свете и на том…
   И легко шагает сытый дяденька,
Что бюджет военный «распилил»
Ну не посадили, да и ладненько!
Он живёт – да чтобы ты так жил!
   Господи, прости, помилуй, Господи!
Не сочти за дерзость, сохрани!
Непутёвых, сирых, пьющих до смерти!
Потерявших твердь родной земли.
   Всем тобой воздастся своевременно.
Серо небо, в душах - пустота…
И не верю нынче и не верую
Власть имущим,
                Пьющим
                и попам!


2015 г. Август