Изо льда

Сахара
Заледенелым проще. В прозрачной толще
алое сердце застыло - прохожим пялиться.
Видно насквозь человека. И страшно очень -
Можно разбить, да ещё самому пораниться...
С-нежная баба с вечной своей улыбою
Мягче и ближе, и даже в тепле - смеётся.
Если гулять по зиме с ледяными глыбами
Можно замёрзнуть. Давай-ка, ступай на солнце!

***
Это пятый сезон. Первая серия.
Только первый просмотр кажется долгим.
Лёд разлетелся в куски. А где-то на севере
Каин в слова собирает чужие осколки