Птичкино счастье

Наталья Алехно
Ах, пернатые - вечные странники:
Стужей лютою – души в хлам.
Все в лохмотьях сердце – залатано,
Но горбушку – ее пополам…

Посидим, помолчим у окошечка,
За которым гуляет знать…
Дядька с галстука вытряхнет крошечки
Иль горбушку нам кинет - как знать…