Предчувствие Весны

Алла Бертош -Шакирова
Под  окном  сугроб лежит медведем,
Белоснежным, гладким, сытым зверем,
Не подвинем – не пройдем и не проедем,
Закопался в  снег  уютный   терем.
А в прогнозах  -  вьюги   да метели,
Замело  мой город  под завязку,
Все логично,   что  же мы  хотели -
Урал-батюшка -  не Крым, берем салазки,
Смажем лыжи,  благо бор под боком,
Снежным серебром сосна играет,
И распашем  ниву  ненароком,
Пусть лыжня дорогу оставляет,
Ту  дорогу, по которой в  марте,
Под  хрустальную капель  и солнца ярость,
В кавалькаде птиц  Весна на старте…
Ждем ее,  совсем  чуток   осталось.
Ждем Весну, ждем  обновленья, пусть
С нас сползет медвежья шкура сплина,
Рухнет в бездну снежною лавиной
И душа  воспрянет,  сбросив грусть.