mramor

Айра Дж Морис
За общим шумом, лучше - под шумок
Не оглянись, но оглядись вокруг:
Не виден ли знакомый теремок?
Не виден? ты в Империи, мой друг.

И, видимо, молозиво в сосках
Волчицы зреет и сосед твой - грек,
Поскольку больше наготы в богах,
Чем пустоты под сумерками век.

Вдохни и ощути себя листвой -
Куда тебя ещё Гермес занёс?
Здесь девы стать плечом или травой
Не больше нужно мрамора, чем слёз.