Что я

Светлана Хмырова
Что я чувствую? Что я знаю?
И вполне ли живу на Земле?
В октябре моя жизнь или в мае
Больше солнцем полна, в тепле?..

Что я делаю? Что есть - дело?
Я совсем не имею дел?
Что я помню? Что я умела?
Есть ли силе моей предел?..

Есть ли слабости оправданье?
Без поддержки себя бросать...
И сквозь время и расстоянья
Приходить вновь себя спасать, -
Нет, не грудью на амбразуру
В бой с тенями и иже с ними, -
А просто вспомнить, что я есть Гуру
Для самой себя... Обьясни мне,
Как включить тебя,
Свет мой в Свете?..
Проявись, стань собой, стань мной.
И неважно, в зиме или в лете
Жить мне, осенью или весной,
В этой жизни, или... неважно.
Быть собой - это быть Тобой.
Быть Тобой. Быть собой.
Ты - каждый.
Ты в любом из нас.
Ты - любой.