Простительное

Олег Кротов 2
Есть дядя, но не честных правил.
Пытается куснуть себя за локоть.
Готовить любит- блюда из отравы,
Бросает в каждое свой волчий коготь.

Себя он предлагает! Проститутка?
Нет! Годы облетели будто листья.
Давно ушла судьбы его маршрутка,
Любви рябина, не краснеют гроздья- кисти.

Вы спросите-что надобно от жизни?
Запорошил снег голову, не тает.
Фамилия Сгоревшая и лишний,
Клянёт , как тысяча чертей и лает.

Хотя не пёс и не шакал,быть может этот,
Ну, старый лис с потухшим взглядом.
Ему бы косточки погреть- житейский метод...
А где?- на печке накуриться самосадом.

Ан нет, он возомнил  себя Тарасом Бульбой.
Внучок уж плачет- дед грозит расправой.
И прячет тельце под овечьей шкурой.
Не бойся! Ведь  нами шведы биты под Полтавой!

Не хиромант! Но за людей всё знает.
Кто, где, зачем, всегда и  почему?
Быть может дух старухи вызывает
Процентщицы и дует в уши всяк "туфту".

Окстись, старик, подумай о душе!
Скажи-ка мне, а в чём же сила?
Не в зависти и точно не в мошне.
А В ПРАВДЕ!- ЧТО СО МНОЙ ТЕБЯ ПРОСТИЛА!

28.01.2016 г. С любовью князь Олег К.

НА СУТКИ ЗАПЕР ЕГО В ТЕМНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ ЧУЛАН, А ОН КРИЧИТ, ЧТО Я ИСПУГАЛСЯ ЕГО ЛЖИВОЙ БОЛТОВНИ. МАЛ ТЮРЕМНЫЙ СРОК, ЛОГИКА И ЧУВСТВО ЮМОРА НЕ ПРО ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. ИСПРАВИТЬ ЕГО МОЖЕТ, ЗНАЕТЕ-ЧТО!