Раскрасив позолотой высь

Зоя Храмцова
Уставший день стремится прочь
   За горизонт отправить солнце.
      И скоро черной птицей ночь
          В моё попросится оконце.

Взмахнет загадочно крылом,
   Украсив тёмный бархат неба.
      И, словно вышитым ковром,
          Рассыплет звёзды до рассвета.

А утром девица-заря,
   Взмахнув волшебною вуалью,
      Подхватит блики янтаря,
          И восхитится небо явью.

Душа, родная, веселись, -
   И пой без удержу, без края!
      Раскрасив позолотой высь,
          Светило красками взыграет!

Затронув нежный разноцвет
   И зелень бархатистых елей,
      Займётся заревом рассвет
          В янтарно-алой акварели.