Праведность...

Руслан Ракович
Как мало Праведности в Мире,
Как мало в Мире чистоты!..
Молитв Божественное Слово
Едва ли понимаешь ты...

И лика Господа сиянье,
Не зажигает Свет в глазах...
И Исповеди Покаяния боишься ты -
Мешает страх и стыд открыться перед Богом!
Хотя, кому ты лжешь - Себе!
Он знает ВСЕ,
Ежеминутно участвуя в твоей Судьбе...

Он знает мысли и желанья,
Он видит слабости твои,
Ему не нужно оправдание
И клятвы преданной Любви!

Он хочет, чтоб с Пути Порока сошел ты
И пришел к Нему,
Но скован ты цепями Рока,
Они влекут тебя во Тьму...

И вновь ты станешь восторгаться
Картинами прошедших дней,
Устав за будущее драться
С жрецами Армии Теней...

Пытаясь тщетно разобраться
В крушении надежд и грез,
Спешишь восторженно умыться
Росою вдохновенных слез!

Но Унижающая Жалость
Не может воскресить Любовь...
И Жизни Вечная Усталость,
И Остывающая Кровь,
Согреть уж никого не в силах,
Как Праведность - зарытая в могилах...

17.12.2015.