На улицах лежат снега бескрайние...

Григорий Сухов 70
Н/а улицах лежат снега бескрайние,
А/ на душе скребутся злые кошки…

У/же не бьётся сердце птицей раненой,
Л/юбовь растаяла свечою на окошке.
И/ было так, и будет, как ни мучайся,
Ц/ена любви разлукою оплачена,
А/ страсть, увы,  продукт слепого случая,
Х/имера, что судьбою предназначена.

Л/ежат снега на городских окраинах,
Е/сть в зимних улицах особая история,
Ж/аль, что нескоро первые проталины,
А/ снег идёт, и с ним давно не спорю я...
Т/воя любовь прошла метелью снежною,

С/леды присыпав мягкою порошею,
Н/о я тебя запомню милой, нежною,
Е/сть в расставаниях плохое... и хорошее.
Г/адать не будем, встретимся – не встретимся,
А/ может быть, всё только начинается?

Б/ежим по этой странной жизни-лестнице,
Е/два ли вечно нам придётся маяться...
С/нежинки падают и тают под ресницами,
К/ак много снега в зиму новогоднюю!
Р/астает он и потечёт водицею,
А/ реки станут только полноводнее...
И/ мы с тобой не будем больше ссориться,
Н/адеяться на счастье безыскусное,
И/скать не будем, ждать и беспокоиться –
Е/сть в этом что-то безнадёжно-грустное...