Остров Осознания. Место

Ян Купала
Сегодня  снова...  улетаю...
В  Края,  где  радостно..,  легко.
Дышать  и  жить.  О  Них  читаю
В  Волшебных  Книгах...  Мехико?

Каракас?  Дели?  Филли...пины?
Где...  для  Спокойствия  Удел?
Где  перед  Страхом  гнут  не  спину,
А  лука  мощного... прицел?

Где  Осознанию... есть  Место?..
Вдруг...  проявляется  ответ:
"Увы..,  насколько  Нам  известно -
Такого  Места  в  Мире... нет.

Лишь  только  в  Сердце  Человека
Сыскать  возможно...  Место  То.
Всё,  что  снаружи - лишь...  Помеха
Разнообразное...  Не-То.

Ты...  отыщи  Дорогу  к  Сердцу.
Оно  откроется...  ключом...
Не  металлическим...  Лишь  Дверцу
Найти  Сам  должен..,  а  потом..."

17.11.12