На мокром стекле...

Сергей Константинович Иванов
Совместно с Николаем Поляковым

1.
На мокром стекле
Дрожащие капли дождя,
И кажется мне,
Со мною они говорят,
О том, как легко уступать
Ревнивой старухе, судьбе,
Что вечно стремится отнять,
Всё то, что дарила тебе.

О том, как друзья предают,
Не чувствуя боли твоей,
И слёз сожаленья не льют,
Без жалости жить веселей.
Дрожащие капли дождя,
Негромкая, светлая грусть,
Не вовремя брошенный взгляд,
Не сброшенный вовремя груз!

2.
Но надо прощать,
Жить с камнем в душе не легко.
Любить и мечтать,
И в мыслях летать высоко!
Над этим усталым дождём
Есть небо синей бирюзы
И солнце купается в нём,
Взирая на мир с высоты.

Пусть дождь превращается в снег,
Обиженно в стёкла стуча,
Я в каждом из прожитых дней,
Весну буду сердцем встречать!
За этим усталым дождём,
Где небо синей бирюзы,
Нас что- то хорошее ждет
И верит, дождемся и мы!