Леди Годива

Жанна Марэй
Леди заступницей была всех неимущих.
И мужа-графа умоляла их жалеть.
Устав от её  просьб, задумал власть имущий,
жену свою коварством одолеть.

Желая остудить супруги своей пыл,
совсем не думая её унизить,
граф обещал налоги все понизить.
Но только при условии одном,
коль девушка по городу проедет нагишом.

И к удивлению графа Леофрика,
жена ответила согласием тихо.
Из сострадания к народу своему,
лишь:"Я согласна", молвила ему.

И целомудренная дева,
пример душевной красоты,
на утро ради подданных надела
наряд из скромной наготы.

Так восхитительная леди,
прикрывшись волосами цвета меди,
и поборов стеснение наготы,
спасла людей от нищеты.

И граф был вынужден исполнить обещание.
Налог уменьшил, облегчил народные страдания.
И по сей день, о даме той слагаются предания.
Леди Годива - образец духовности и состраданья.