Чувства зима не погасит

Зинаида Данилова
В праздник святой не гасила
Свет от лампады в окне.
Ночи гаданий открыли:
Встречусь с тобой не во сне.
Утро разбило туч стаю -
В солнечном свете дома.
Не отыщу, не узнаю -
В чувства заглянет зима.
Припев:
Сон ложится недотрога,
Строфой белого листа;
В нем опора и надежда,
   есть мечта.
Нам счастливый день осветит
Снег запоздалый в весне
И любовь печаль растопит
   мне.
   
Полдень - светило в зените,
Свет прямой льет на меня.
Это - волшебные нити
Свяжут меня и тебя.
К сердцу открытые двери
Ты постарайся держать,
Но, а сквозняк, недоверие
К нам не зайдут помешать.
Припев.

Солнце все ближе к закату -
Свили гнездо облака.
Чувства зима не погасит,
Только припудрит слегка.
Годы бегут чередою,
Зимний короткий денек.
Он навсегда не растает,
Нам предлагает порог.
Припев