Не добежали

Белые Крылья
Мы куда-то всё бежали,
Оказалось, не туда.
Нам свободу обещали,
Получилась ерунда!
Мы её ногами топчем,
Денег нет, мечтам капут!
И куда-то подевались,
Слава, вера и уют.

Каждый маленький чиновник
Цапнуть денег норовит.
Если сунешь нос в "клоповник",
Будешь бит или убит.
Затаился по квартирам
Облапошенный народ.
Деньги тратит на сортиры
И на дачу в огород.

Жизнь, зараза, дорожает,
Нам всё песенки поют:
«Мы тем самым приближаем
независимость свою!
Импорто, заметьте, за-ме-ще-ни-е,
(А? Что?) Газ врагам качаем?
(Ну это чисто) для общения!»

Граждане, товарищи,
Вы ж мои болезные.
Действия правительства,
Очень нам полезныя!
Будем все подтянуты,
Жить на свежем воздухе!
А они издохнут,
В замках нету роздыху!